Frigorifero+%7C+che+guaio+%7C+come+evitare+il+proliferare+di+batteri
ricettasprint
/frigorifero-guaio-evitare-proliferare-batteri/amp/
News

Frigorifero | che guaio | come evitare il proliferare di batteri

Ogni giorno all’interno del nostro frigorifero entrano migliaia e migliaia di microorganismi dannosi, e nei modi più diversi. Cosa bisogna fare.

Attenti ai batteri nel frigorifero Foto dal web

Nel frigoriferodi casa nostra si annidano tanti batteri che possono portare al manifestarsi di spiacevoli conseguenze nel caso in cui riescano ad attecchire al cibo.

Quando ciò accade ecco quindi che possiamo imbatterci in casi per niente belli di intossicazioni alimentari. Le situazioni più comuni sono quelle legate alla eventuale presenza di batteri quali quelli che provocano la listeria, la salmonella e la escherichia coli.

Il tabloid britannico “Mirror” ha affrontato la questione presentando uno studio apposito relativo a quella che è la situazione riscontrata su tutto il territorio del Regno Unito. Ma chiaramente il frigorifero è un elettrodomestico che non conosce limiti e differenze sostanziali, a prescindere dalla latitudine.

Frigorifero, il luogo prescelto dai microorganismi dannosi

Un frigo è in pratica lo stesso tanto in Inghilterra quanto alle Isole Comore o ai due Poli. Ed anche la manutenzione richiesta per far si che venga impedita la proliferazione di batteri è la medesima.

Il fatto è che spesso il cibo che mettiamo all’interno del nostro frigorifero finisce in mano a tante persone. E che non viene disinfettato. I batteri resistono anche alle basse temperature.

Quindi l’ingestione di cibo è potenzialmente pericolosa, in non pochi casi. Con la conseguenza che ci si può imbattere da situazioni di nausea, vomito, dolori addominali, fino alla necessità di dovere ricorrere ad un ricovero in ospedale.

Leggi anche: Come pesare senza bilancia | i pesi standard che ci aiuteranno

I comportamenti da assumere per stare al sicuro

Sotto accusa ci sono principalmente le uova, la verdura in cassetta e gli avanzi di cibo. Per arginare ogni problema alla base e prevenire qualunque caso spiacevole, è anzitutto consigliato il procedere con una corretta conservazione del cibo.

Leggi anche: Mangiare dolci | il momento ideale per farlo secondo i nutrizionisti

Utilizzate quindi i sacchetti per alimenti venduti appositamente. Fate in modo che i vari tipi di cibo non entrino in contatto né tra loro né con le pareti del frigo. Poi almeno una volta a settimana detergete i ripiani ed i cassetti dello stesso.

Leggi anche: Maionese | la classifica dei marchi migliori | c’è una grossa sorpresa FOTO

Ogni novanta giorni poi si consiglia anche di pulire l’elettrodomestico con dell’acqua calda saponata e con dei detergenti appositi. Inoltre lavatevi sempre le mani sia prima che dopo avere messo o preso cibo dal frigo. E ricordatevi di detergere le maniglie, le guarnizioni ed il filtro.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

40 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago