I frisceu genovesi con zucchine sono, come anticipato, delle frittelle croccanti e dorate molto semplici da realizzare. La ricetta è tipica delle zone liguri, che la utilizzano anche con altri ingredienti come il baccalà. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle veloci di ricotta | con pochi e semplici ingredienti
Ingredienti
2 zucchine
100 gr di farina 00
100 ml di acqua frizzante
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola. Aggiungete l’acqua frizzante a filo impastando fino ad ottenre un composto liscio e morbido. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle: unitele alla pastella, amalgamate e fate riposare qualche minuto.
Intanto scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà pronto, versatevi cucchiaiate di composto. Quando i vostri frisceu saranno dorati su tutti i lati, tarsferiteli su carta assorbente per far asciugare l’eccesso, poi salate e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…