Friselle+al+pomodoro+come+le+fanno+in+Puglia%2C+la+ricetta+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/friselle-al-pomodoro-come-le-fanno-in-puglia-la-ricetta-ti-sconvolgera/amp/
Finger Food

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Croccanti ma non toppo, saporite e profumate, cosa si può chiedere di più buono e genuino. Con le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia non sbagli mai

Facilissime e veloci da preparare, sono l’antipasto sfizioso o la merendina golosa che non delude mai le aspettative. Appetitose e gustose, fin dal primo morso placano il senso di fame e rendono la tua giornata migliore. Anche s enon sai cucinare le puoi preparare, e sono sempre buonissime e iresistibili se le fai così.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Bastano pochi ingredienti, e tutti molto economici per prepararle. Il sereto per farle così buone? Mai omettere di ammollarle nell’acqua perché altrimenti sono troppo dure per essere gustate. Saporitissime

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglie ecco come si fanno perfette

Le Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia sono strepitose! Vi bastano meno di 5 ingredienti, e sono subito pronte perché non necessitano di cottura. Saporite e golose, restano però uno dei modi più genuini e salutari di alimentarsi. Che cosa aspettate dunque a prepararle? Ricordate una sola cosa: se volete godere veramente, mangiatele con le mani!

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • un tagliere
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 2 friselle
  • alcune foglia di basilico fresco
  • qualche pomodorini rosso
  • origano fresco q.b.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, procedimento

Mettete le friselle in una ciotola e ricopritele con acqua che si senza cloro. Fatele stare in ammollo per 1 minuto e poi trasferitele sul piano di lavoro dove pian piano le farcirete. Iniziate con il lavare i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con carta assorbente. Adesso tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola dove li condirete con olio e sale.

Leggi anche: Plumcake con granella di zucchero: il dolce della nonna che spacca a colazione, irresistibile tentazione

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella al ribes e cannella, il mix esplosivo per sorprendere la tua famiglia

Irrorate con abbondante olio le friselle ammollate e poi ricopritele con i pezzetti di pomodorini. Profumate con delle foglie di basilico e di origano fresco, pepate a proprio piacimento e servite le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia su un bel vassoio da portata.

Leggi anche: Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago