Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono fantastiche! Di grande effetto scenico e molto buone, sono un antipasto croccante e gustoso semplicemente irresistibile.

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono favolose! Buone, semplici da fare e sane, sono un piatto povero dei nostri nonni ricco di energia e di importanti nutrienti per il nostro organismo. Pronte in pochi minuti, appena servita vanno a ruba ancora più velocemente.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?
Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Realizzate con pochi ingredienti dal gusto semplice, in un paio di semplicissimi passaggi porterete in tavola un antipasto salutare semplicemente irresistibile.

Friselle alle cime di rapa e ceci ecco come si fanno

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono eccezionali! Croccanti e gustose, così farcite sono semplicemente irresistibili. Piacciono tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Di grande effetto scenico e saporite, queste sono una prelibatezza vegetariana della cucina nostrana a cui nessuno sa resistere.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un colino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una spatola
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 12 friselle
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un filo di olio d’oliva grezzo
  • 600 g di cime di rapa già pulite
  • un peperoncino rosso piccolo
  • 12 friselle
  • hummus di ceci q.b.
  • per l’hummus di ceci
  • 250 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • 45 ml di succo di limone bio filtrato
  • qualche cucchiaio d’acqua naturale oligominerale
  • un cucchiaio +2/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • 35 g di tahina

Friselle alle cime di rapa e ceci, procedimento

Lavate i ceci precotti e trasferitene una piccola manciata in una ciotola mentre i restanti frullateli a più riprese in un mixer cucina con la tahina, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale. Se necessario, unite un poco di acqua per avere un condimento uniforme della consistenza desiderata. Cuocete per 1 minuto le cime di rapa in una pentola d’acqua bollente e, poi scolatele e saltatele per 3-4 minuti in una padella antiaderente con l’olio aromatizzato con l’aglio e il peperoncino sminuzzato.

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Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

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Bagnate le friselle nell’acqua di cottura delle rape e mettetele su un bel piatto da portata. Spalmatele con l’hummus di ceci e, trascorso il tempo necessario, conditele le cime di rapa. Decorate con qualche cecio lasciato intero e servite.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

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Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
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