Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo

La frisella è un pietanza tipica delle località mediterranea e un gustosissimo piatto da consumare sia a pranzo che a cena.

frisella mediterranea

Perfetto per chi torna dalla spiaggia o per chi vuole mangiare un piatto fresco e veloce, facile da preparare, leggero e fresco. Ci sono diverse varianti, oggi vi proponiamo la frisella mediterranea, che sicuramente soddisferà a pieno il vostro palato senza gravare sulla vostra prova costume.

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Ingredienti

  • 8 friselle
  • 2 zucchine
  • una ventina di pomodorini
  • una ventina di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • origano fresco
  • sale
  • olio

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Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo . Procedimento

Dopo aver lavato le zucchine, tagliuzziamole, non troppo, in modo da ottenere piccoli pezzettini, poniamole in un colapasta e aggiungiamo loro un po’ di sale.
Tagliamo i pomodorini a pezzetti (non tutti), snoccioliamo le olive, uniamoli in un piatto con un pizzico di sale, un filo di olio e origano. Passiamo adesso la frisella sotto un filo di acqua dalla fontana per qualche secondo e poniamole in un piatto.

Tagliamo a metà i pomodorini che avevamo messo da parte e passiamoli sulle friselle ormai umide, così facciamo anche con lo spicchio d’aglio. Ora procediamo al completamento: stringiamo tra le mani le zucchine fino ad estrarre l’acqua al loro interno, scoliamo e facciamo lo stesso con la cipolla.

Condiamo ora la frisella con ponendo prima una base di zucchina, poi qualche , giro di pomodori e olive, una corposa quantità di olio extra vergine di oliva e origano fresco. Non mi resta di augurarvi buon appetito.

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