Freselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce.
La ricetta sprint per preparare una gustosa bontà , facilissima da realizzare e che si sposa alla grande con l’estate così come con ogni altra stagione.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 porzioni
friselle 4
pomodorini ciliegino 400 g
olio extravergine d’oliva 30 g
basilico 6 foglie
sale 3 g
acciughe (alici) marinate 20 g
aglio 1 spicchio
origano essiccato q.b.
peperoncino 1
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE delle Friselle con Pomodoro
Per preparare le vostre Friselle con Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre le prime in una ciotola con acqua fredda per qualche istante, poi scolatele e mettetele in un piatto.
Intanto lavate i pomodorini, sempre sotto acqua fredda, quella corrente del lavabo. Affettateli in pezzi piccoli quindi trasferiteli all’interno di una ciotola. Conditeli con olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe nero.
E questo rappresenterà la parte basilare della nostra ricetta. Volendo potrete arricchirla come segue. Prendete le alici marinate per ridurle in pezzetti piccoli, quindi aggiungetele ai pomodori. Unite pure mezzo spicchio di aglio schiacciato, assieme alle foglie di basilico sminuzzate.
Mescolate come si deve e conservate. Ora prendete le friselle ed aggiustatele lievemente di sale oltre che con l’altra metà di aglio avanzata. Mettete gli ingredienti preparati prima sulle freselle, togliendo i semi interni del peperoncino per aggiungerlo tagliato a listarelle. Fatto questo, le nostre Friselle con Pomodoro saranno pronte per essere gustate, in qualsiasi momento della giornata.
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