Oggi vi presentiamo un finger food economico ma molto gustoso. Stiamo parlando delle Frittatine povere. Questi sono stuzzichini fritti in olio fatti con un impasto di uova, formaggio e pan grattato. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, questi finger food piacciono a tutti: adulti e bambini. Ideale come antipasto, potete servire questi stuzzichini anche come apericena.
Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
Sbattete le uova con il sale e aggiungete al composto spumoso il parmigiano. Amalgamate e aggiungete qualche rametto di rosmarino sminuzzato (facoltativo). Incorporate il pan grattato e mischiate gli ingredienti per avere un impasto denso e uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!
Prendete un piccolo pezzo del composto e dateli la forma di una frittatina che farete indorare in una padella oleata. Cuocete a fiamma dolce e per pochi minuti, rivoltando la frittatina a metà cottura per darle un colore uniforme. Ultimata la cottura, trasferitela su un piatto ricoperto di carta assorbente e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Servite calde ognuna dentro ad un pirottino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…