Le fritole allo yogurt sono deliziosi bocconcini che vengono realizzati in occasione del Carnevale. Con questa ricetta l’impasto viene arricchito con il gusto e la morbidezza conferito dall’uso dello yogurt che rende anche più leggero il risultato finale. Vediamo insieme il procedimento per realizzarle!
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Ingredienti
170 g di farina 00
70 g di fecola di patate
un uovo
50 g di zucchero semolato
50 ml di latte
125 g di yogurt alla vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g Uvetta
Olio di semi q.b.
zucchero semolato q.b. (per guarnire)
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola ed unite lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, l’uovo, il latte intiepidito, lo yogurt ed amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Successivamente aggiungete farina, fecola e lievito setacciati ed incorporateli poco alla volta continuando ad amalgamare.
Infine aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e ben sgocciolato. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Al termine scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e tuffatevi piccole porzioni di impasto. Cuocete finchè saranno dorate, poi trasferitele su carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero semolato: sentirete che bontà!
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