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Secondo piatto

Frittata con agretti e formaggio: la cuoci in forno e non sporchi nulla!

La frittata con agretti e formaggio si prepara in poco tempo e ti salverà spesso la cena, prova la ricetta sprint e vedrai.

La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi, soprattutto i piccoli di casa, ma oggi vogliamo proporti una ricetta diversa, la frittata con agretti o con barba di frate. Sono verdure da una consistenza croccante e un sapore acidulo. Si possono preparare anche all’insalata.

Frittata con agretti e formaggio: la cuoci in forno e non sporchi nulla! Ricettasprint

Proviamo però a preparare questa frittata con agretti e formaggio, una valida alternativa alla classica frittata di verdure come spinaci, melanzane, zucchine. Una ricetta a dir poco gustosa, puoi servirla così oppure un piatto di carotine all’insalata oppure dei pomodori. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Frittata con agretti e formaggio: goduriosa, irresistibile, prova e vedrai

Per poter preparare questa frittata, consigliamo di cuocere al vapore gli agretti, oppure sbollentarli in una pentola con acqua. Poi procedi a preparare la frittata. Ecco tutti gli step di preparazione per poter preparare la frittata con agretti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 250 g di agretti
  • 50 ml di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa squisita frittata, iniziamo a lavare gli agretti, rimuoviamo l’estremità più scura della pianta, non ci si può sbagliare sono di colore marroni.

Frittata di agretti e formaggio la cuoci in forno e non sporchi nulla! Ricettasprint

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Laviamo più volte sotto acqua corrente, così da essere sicuri che siano lavati per bene, poi cuociamoli al vapore oppure li cuociamo in pentola con acqua.

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Scoliamoli e mettiamo da parte, sbattiamo adesso le uova in una ciotola e aggiungiamo il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo per bene tutto.

Uniamo gli agretti e trasferiamo la frittata in una pirofila da forno oleata. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette. La frittata si conserva benissimo in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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