Frittata+al+formaggio%2C+un+piatto+facilissimo+e+versatile
ricettasprint
/frittata-al-formaggio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata al formaggio, un piatto facilissimo e versatile

Frittata al formaggio – ricettasprint – it

La frittata al formaggio è il tradizionale piatto da mettere in tavola per un secondo veloce ed allo stesso tempo che possa accontentare tutti. Può essere anche una ricetta sprint svuota dispensa, se avete degli avanzi di formaggi che non sapete come impiegare. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti: Frittata di ricotta e cipolle, una gradevole proposta per il pranzo

Ingredienti

4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di provola a pezzetti
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Un cucchiaio di latte
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata al formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete prima il pecorino ed amalgamate, poi il parmigiano. Tritate finemente il prezzemolo ed unitelo al composto, mescolando bene.

Fatto ciò, ungete bene una padellina con i bordi alti e versate il composto. Aggiungete la provola a pezzetti distribuendola uniformemente e coprite. Fate cuocere circa 7/8 minuti, poi giratela delicatamente in modo che diventi dorata su entrambi i lati.

Fatto ciò togliete il coperchio, spegnete e lasciate intiepidire leggermente. Servite con una fresca insalata mista e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di zucchine ricetta facile – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago