Ecco la frittata con broccoli al forno che piacerĂ a tutti, un secondo leggero e sano, quello che ci vuole a cena!
La frittata con broccoli al forno è un piatto di facilissima preparazione, basta poco per poter prendere tutti per la gola, ma in modo salutare! Non è la solita frittata di verdure, con i broccoli è molto piĂ¹ buona, anzi un modo per gustare ai piccoli di casa le verdure.
Un piatto di facilissima preparazione, non ti porterĂ via molto tempo, se avrai giĂ i broccoli cotti farai in un battibaleno. La cottura in forno non solo renderĂ la frittata piĂ¹ leggera, ma non si sporcherĂ nulla, nessun schizzo d’olio e soprattutto non si diffonderĂ nessun odore in cucina. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Frittata con broccoli al forno: pronta in pochi minuti!
Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint. Questa frittata la puoi trasformare in uno sfiziosissimo finger food, basta tagliare a quadrotti la frittata a fine cottura e l’antipasto sarĂ servito, perfetto anche per una cena a buffet!
Non solo se vuoi rendere piĂ¹ appetitoso questa frittata puoi aggiungere dei salumi tagliati a dadini come prosciutto cotto, piuttosto che salame e mortadella a te la scelta!
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Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 300 g di broccoli
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di scamorza
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dai broccoli, dividiamoli in cimette e laviamo piĂ¹ volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamo per bene in una pentola con abbondante acqua, spegni solo dopo che si sono cotti per bene i broccoli.
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Il tempo richiesto è di 15 minuti circa, scoliamo e poi teniamo da parte. Passiamo poi alla preparazione della frittata, in una ciotola ampia mettiamo le uova, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo poi il sale, il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato.
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Trasferiamo i broccoli all’interno, amalgamiamo per bene, poi trasferiamo in una pirofila ricoperta di carta forno , lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi spegniamo e servite subito.
Buon Appetito!