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Secondo piatto

Frittata con broccoli al forno: un piatto delicato e sano perfetto per i piccoli di casa

Ecco la frittata con broccoli al forno che piacerà a tutti, un secondo leggero e sano, quello che ci vuole a cena!

La frittata con broccoli al forno è un piatto di facilissima preparazione, basta poco per poter prendere tutti per la gola, ma in modo salutare! Non è la solita frittata di verdure, con i broccoli è molto più buona, anzi un modo per gustare ai piccoli di casa le verdure.

Frittata con broccoli al forno un piatto delicato e sano perfetto per i piccoli di casa Ricettasprint

Un piatto di facilissima preparazione, non ti porterà via molto tempo, se avrai già i broccoli cotti farai in un battibaleno. La cottura in forno non solo renderà la frittata più leggera, ma non si sporcherà nulla, nessun schizzo d’olio e soprattutto non si diffonderà nessun odore in cucina. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Frittata con broccoli al forno: pronta in pochi minuti!

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint. Questa frittata la puoi trasformare in uno sfiziosissimo finger food, basta tagliare a quadrotti la frittata a fine cottura e l’antipasto sarà servito, perfetto anche per una cena a buffet!

Non solo se vuoi rendere più appetitoso questa frittata puoi aggiungere dei salumi tagliati a dadini come prosciutto cotto, piuttosto che salame e mortadella a te la scelta!

Leggi anche:Plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto, soffice ed alto ti conquisterà fin dal primo assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 300 g di broccoli
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dai broccoli, dividiamoli in cimette e laviamo più volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamo per bene in una pentola con abbondante acqua, spegni solo dopo che si sono cotti per bene i broccoli.

Frittata con broccoli al forno Ricettasprint

Leggi anche:Pasta al forno con broccoli: talmente buona che tutti faranno il bis!

Il tempo richiesto è di 15 minuti circa, scoliamo e poi teniamo da parte. Passiamo poi alla preparazione della frittata, in una ciotola ampia mettiamo le uova, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo poi il sale, il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Involtini di verza con carne alla genovese, una vera prelibatezza

Trasferiamo i broccoli all’interno, amalgamiamo per bene, poi trasferiamo in una pirofila ricoperta di carta forno , lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi spegniamo e servite subito.

Buon Appetito!

Frittata con broccoli al forno un piatto delicato e sano perfetto per i piccoli di casa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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