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Finger Food

Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi

Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi

La frittata di albumi è conosciuta per le sue proprietà proteiche e per il fatto che sia priva di grassi. Perfetta per dieti low colesterolo. Oggi ricetta con cipolle.

Frittata di albume e cipolle

Per preparare questa frittata possiamo, qualora ne abbiamo, utilizzare gli albumi che magari ci sono avanzati da precedenti ricette e poi possiamo utilizzare davvero qualsiasi tipo di cipolle. Il costo di questa ricetta è davvero irrisorio e il tempo di cottura di circa 15 minuti. Una cena saporita, facile e che arriva subito sulla nostra tavola.

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Ingredienti

  • 350 g cipolle
  • 7 albumi
  • 30 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

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Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi. Procedimento

Iniziamo dalle cipolle che andranno pulite e tagliuzzate finemente. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo d’olio per far soffriggere leggermente le cipolle. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e saliamo. Lasciamole appassire e poi raffreddiamole. Procediamo con gli albumi sbattendoli con fruste elettriche aggiungendo sale e formaggio grattugiato.

Uniamo al composto spumoso le cipolle e amalgamiamo bene il tutto. Se gradiamo possiamo aggiungere del prezzemolo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio cospargendolo sul fondo della padella con l’aiuto di un fazzoletto di carta o di una cucchiaio. Versiamo dentro il composto e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti per lato e serviamola a tavola!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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