La frittata di albumi è conosciuta per le sue proprietà proteiche e per il fatto che sia priva di grassi. Perfetta per dieti low colesterolo. Oggi ricetta con cipolle.
Per preparare questa frittata possiamo, qualora ne abbiamo, utilizzare gli albumi che magari ci sono avanzati da precedenti ricette e poi possiamo utilizzare davvero qualsiasi tipo di cipolle. Il costo di questa ricetta è davvero irrisorio e il tempo di cottura di circa 15 minuti. Una cena saporita, facile e che arriva subito sulla nostra tavola.
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Iniziamo dalle cipolle che andranno pulite e tagliuzzate finemente. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo d’olio per far soffriggere leggermente le cipolle. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e saliamo. Lasciamole appassire e poi raffreddiamole. Procediamo con gli albumi sbattendoli con fruste elettriche aggiungendo sale e formaggio grattugiato.
Uniamo al composto spumoso le cipolle e amalgamiamo bene il tutto. Se gradiamo possiamo aggiungere del prezzemolo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio cospargendolo sul fondo della padella con l’aiuto di un fazzoletto di carta o di una cucchiaio. Versiamo dentro il composto e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti per lato e serviamola a tavola!
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