Oggi vi presentiamo un secondo a base di uova senza tuorlo facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Frittata di albumi con rucola e pomodorini. Delicata e saporita, è uno dei piatti che gli sportivi amano mangiare perché negli albumi dell’uovo sono contenute le proteine. Questa frittata assume quindi un colore biancastro in quanto non ha tra i suoi ingredienti il tuorlo dell’uovo.
La scelta di eliminare totalmente dal piatto il giallo dell’uovo è dovuta al fatto che è vero che nel tuorlo sono contenuti sali minerali e vitamine che sono importanti per il nostro organismo e sono fondamentali per gli sportivi ma, purtroppo, nel giallo dell’uovo, a fronte della presenza di metà delle proteine dell’intero uovo, sono contenuti tutti i grassi e il colesterolo dell’uovo che in grandi quantità sono dannose per la nostra salute.
Per tale ragione, in questo secondo si è preferito eliminare i tuorli e preparare una frittata di soli albumi decorandola con la rucola fresca e tocchetti di pomodorini rossi che non solo abbelliscono la frittata colorandola ma la completano aggiungendo al piatto sali minerali e vitamine importanti per il nostro organismo.
Precisiamo che il tuorlo dell’uovo non va eliminato totalmente dalla nostra alimentazione ma mangiato, come tutto, con moderazione. Il tuorlo dell’uovo, infatti, è importante per la nostra salute in quanto è la seconda fonte alimentare di vitamina D dopo il pesce azzurro.
Di solito io preferisco aggiungere a questa frittata anche delle olive che, non solo apportano al piatto sali minerali e vitamine, ma hanno anche un alto contenuto di fibre e donano alla vivanda quel sapore sfizioso e insolito che io adoro.
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Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una forchetta
- una ciotola
- una centrifuga per verdura
- Ingredienti
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- rucola q.b.
- 250 g di albumi
- un pizzico di sale
- pomodorini q.b.
Frittata di albumi con rucola e pomodorini, procedimento
Mescolate gli albumi sbattuti con il sale e trasferiteli in una padellina con un cucchiaio di olio caldo. Cuocete per 3 minuti con coperchio.
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Trascorso il tempo necessario, decorate la frittata con i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e aggiungete la rucola, passata sotto l’acqua corrente e asciutta nella centrifuga per verdura, a proprio piacimento Insaporite il tutto con alcune olive nere denocciolate (facoltativo).
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