La Frittata alla carbonara è un secondo che sa tutto di un celebre piatto di pasta: ha gli stessi ingredienti, per una frittata super!
La Frittata alla carbonara è un secondo che somiglia molto a un piatto di pasta alla carbonara. In pratica manca solo la pasta! Per il resto gli ingredienti sono gli stessi: uova, pepe, guanciale e pecorino romano. Potrete comunque, in mancanza di guanciale, utilizzare la pancetta.
Questa frittata è ottima sia calda che fredda. Si conserva un giorno in frigorifero ben coperta, ed è perfetta accompagnata da una bella insalata o come antipasto, tagliata in piccole fette insieme ad affettati.
Potrebbe piacerti anche: Cestini di frittata di pasta alla carbonara | Perfetti anche gluten free
Frittata alla carbonara
- Dosi: 2 persone
- Difficoltà: facile
- Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 40 g di guanciale, taglio sottile
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento
- Sale
- 4 uova
- 20 g di pecorino romano
PROCEDIMENTO: Come preparare la Frittata alla carbonara
Rompete le uova in una ciotola. Salate, pepate, unite il pecorino grattugiato e sbattete bene il tutto.
Poi tagliate il guanciale a listarelle. In un’ampia padella mettete l’olio e il guanciale, un’abbondante macinata di pepe e fate dorare a fuoco vivo, mescolando.
Una volta che il guanciale sarà diventato croccante, unite l’uovo mescolando appena per amalgamare gli ingredienti, poi lasciate cuocere a fuoco bassissimo.
Coprite lasciando cuocere sempre a fuoco lento per circa 7-8 minuti, quindi controllate il fondo con una paletta. Una volta che sarà dorata girate la frittata e cuocetela anche sul lato opposto, sempre a fiamma bassa.
Servite sia calda che fredda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio | Favolosa