La Frittata alle zucchine con ribes è gustosa e saporita. Preparate il finger food con poco sforzo e in pochi minuti grazie alle indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con questa frittata profumata e deliziosa.
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Dosi per: 4 persone.
Realizzato in: pochi minuti.
Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella e che sia antiaderente e grande
- una ciotola
- una pentola per lessare le zucchine
- una forchetta
- Ingredienti
- 4 uova e che siano di gallina e grandi
- 2 zucchine e che siano medie
- un filo di olio e che sia extravergine e di oliva
- 200 g di farina
- un cucchiaino di sale e che sia fine
- 30 g di parmigiano
- un pizzico di rosmarino e che sia secco
- 2 ramaioli di acqua di cottura delle zucchine
- per decorare
- ribes e che sia già pulito q.b.
Frittata alle zucchine con ribes, procedimento
Pulite e mettete le zucchine in una pentola di acqua calda e bollente. Cuocete per 10-15 minuti. Scolate e private le zucchine lesse della buccia. Raccogliete e schiacciate con una forchetta la polpa di zucchine in una ciotola. Aggiungete le uova, il sale e l’acqua di cottura degli zucchini. Mescolate con cura. Incorporate la farina, il rosmarino e il parmigiano in polvere. Ottenete un composto liscio e senza grumi.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Versate il composto nella padella. Cuocete per 3-4 minuti. Rivoltate la frittata stando attenti a non romperla. Cuocete per altri 2-3 minuti. Mettete la frittata in un bel piatto da dessert. Decorate con del ribes già pulito e lavato. Ecco, la frittata è pronta. I più golosi potranno aggiungere dello zucchero a velo. Tagliate il tutto e servite la frittata.
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