La frittata all’ortolana con gli albumi avanzati si prepara con ingredienti semplici e senza alcuna difficoltà, basta poco per prendere per la gola tutti.

La frittata di albumi è una variante leggera alla classica frittata che siamo abituati a preparare. Capita spesso che preparo dei dolci e mi occorrono solo tuorli, quale modo migliore per smaltire gli albumi avanzati.

Frittata all'ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint
Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint

Questa frittata si prepara utilizzando solo gli albumi a cui andiamo ad aggiungere verdure è molto leggera ricca di proteine, ma con meno grassi. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati soffice e leggera come nuvola

In passato preparavo la classica frittata di albumi, ma poi ho deciso di arricchirla con  verdure, ma si anche preparare con erbe aromatiche o formaggio e ti posso garantire che ogni volta è un successo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

6 albumi
150 g di spinaci freschi
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
2 spicchi di aglio
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della frittata di albumi all’ortolana

Per poter preparare questa frittata iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, laviamo le altre verdure. Tagliamo a dadini melanzana e zucchina, poi eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, laviamo sotto acqua corrente.

Frittata all'ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint
Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint

Tagliamo a listarelle, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare e uniamo tutte le verdure, saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte. Giriamo di tanto in tanto.

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In una ciotola mettiamo gli albumi aggiungiamo sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene il tutto. In una padella mettiamo l’olio extravergine di oliva , lasciamo riscaldare un po’, uniamo le verdure senza aglio agli albumi, amalgamiamo per bene il tutto.

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Facciamo cuocere per circa 5-7 minuti, quando si sarà cotta sotto, possiamo girarla, se non sai come fare cliccare qui per non sbagliare.

Poi proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Frittata all'ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint
Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint