Una frittata alta di patate e spinaci è proprio quello che ci vuole: questa poi è particolarmente gustosa, con una copertura filante ed una consistenza morbidissima che si scioglie in bocca.
La cena per tutta la famiglia è servita in men che non si dica, con grande soddisfazione di tutti.
Anche i più piccoli che di solito non amano molto le verdure resteranno stupiti ed adoreranno questa preparazione che sembra quasi una mega pizza gustosa!
L’aspetto di questa frittata la rende ancora più invitante, non si può resistere dall’assaggiarla subito e ti dirò di più: si rivela strepitosa anche mangiata fredda, quindi puoi pensare di usarla come ricetta di grande effetto da realizzare per un pasto fuori casa, in gita o anche in spiaggia. Resteranno tutti piacevolmente sorpresi!
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Ingredienti
6 uova
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di spinaci
5 patate
300 gr di ricotta
100 gr di galbanino
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate e lessandole in abbondante acqua per circa 10 minuti. Dovranno essere morbide, ma non sfaldarsi e lasciatele intiepidire. Proseguite intanto pulendo gli spinaci: scartate le foglie deperite o non perfettamente integre. Lavate le restanti con abbondante acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terriccio ed altre impurità. Prendete una padella capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.
Pelate uno spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo: aggiungetelo e fatelo soffriggere, poi unite gli spinaci. Regolate di sale e saltateli un paio di minuti, poi spegnete e lasciateli intiepidire. Sminuzzateli finemente e teneteli da parte. A questo punto pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Prendete un recipiente capiente rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto raddoppiato di volume. Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa. Unite il parmigiano alle uova montate, poi aggiungete anche la ricotta, gli spinaci sminuzzati, le patate a cubetti ed amalgamate bene.
Ungete una teglia capiente con olio extra vergine d’oliva e versate il tutto, poi coprite con la carta da forno e cuocete a 140 gradi per un quarto d’ora. Monitorate la cottura ed eventualmente proseguite fino a che risulterà ben dorata e gonfia. Spegnete e quando è ancora calda mettete in superficie il galbanino tagliato sottile e lasciatelo fondere. Estraetela e fatela intiepidire prima di servirla e gustarla oppure mangiatela fredda, sarà ugualmente incredibile!
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