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Secondo piatto

Frittata alta e morbida ai peperoni: niente frittura, è delicata e saporita, pronta in 10 minuti

Questa frittata alta e morbida ai peperoni è veramente una goduria, ha una consistenza che quasi si scioglie in bocca, semplicissima da fare e dal gusto strepitoso!

Non si può resistere davanti a tanta bontà, una frittata veramente diversa dal solito con la sua morbidezza ed il sapore speciale conquisterà tutti coloro che la assaggeranno.

Frittata alta e morbida ai peperoni ricettasprint

Prepararla è veramente semplice, i passaggi sono elementari ed alla portata di tutti, non devi fare altro che indossare il grembiule!

Un piatto facilissimo e veloce che puoi preparare anche per un antipasto casalingo sfizioso: l’idea è geniale

Questa ricetta è veramente versatile perché come ti ho anticipato, puoi prepararla anche per realizzare un piccolo buffet in occasione di una festicciola o un aperitivo tra amici in casa. Tagliala a quadrotti, infilza ogni pezzo con uno spiedino ed ecco pronto il tuo finger food originale e gustosissimo!

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Ingredienti

4 Uova
2 peperoni
250 g ricotta vaccina
100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata alta e morbida ai peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.

Intanto lavate i peperoni: asciugateli con un canovaccio e tagliate la polpa a filetti dopo aver eliminato il gambo, i semini ed i filamenti interni. Prendete una padella capiente e versate abbastanza olio extra vergine d’oliva ed un po’ di aglio tritato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere. Unite poi i peperoni e regolate di sale, mescolate e stufate con il coperchio per circa 6/7 minuti.

Spegnete e fate raffreddare, poi ungete o foderate con la carta da forno uno stampo e versatevi il composto di uova e ricotta. Livellate, aggiungete i peperoni e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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