La frittata alta e soffice all’ortolana è quel piatto che non può mancare sulla tua tavola quando vuoi stupire con semplicità. Soprattutto è un’ottima ricetta di riciclo e ti spiego subito come ti farà risparmiare tempo e fatica!
Uova e verdure avanzate, chi è che non è ha in frigorifero? Probabilmente tutti, ma se così non fosse la lista degli ingredienti è così breve e semplice che la tua spesa sarà velocissima.
Non dovrai fare altro che mettere insieme questi ingredienti ed il gioco è fatto.
Come anticipato, questa frittata certamente cambierà per sempre il tuo modo di concepire la cena. Anche con elementi semplici ed un po’ di fantasia si può cerare una pietanza veramente incredibile. Filante e gustosa, devi assolutamente provarla, una bomba di bontà che potrai realizzare in pochissimo tempo facendo una gran bella figura e lasciando tutti soddisfatti, dal più grande al più piccolo!
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Ingredienti
8 uova
2 zucchine grandi
Un Peperone
Uno spicchio d’aglio
100 gr di fiordilatte
Un cucchiaio di panna liquida
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando il peperone: privatelo del picciolo, tagliatelo a pezzetti e ripulitelo anche dei semini e dei filamenti centrali. Fatto ciò pelate l’aglio e tritatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete il peperone e rosolatelo. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti mescolando. Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a rondelle. Aggiungetele ai peperoni e rosolate anche queste, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare.
In una ciotola rompete le uova e montatele con la panna. le verdure ed amalgamate. Versate il tutto in una teglia unta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Quando sarà dorata in superficie, distribuite il fiordilatte a fettine e gratinate per qualche minuto a 200 gradi in funzione grill. Servite subito. saporitissima e filante!
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