Frittata di bietole e parmigiano, soffice e delicata che piacerĂ a tutti, se volete potete anche tagliare a dadini e inserite uno stuzzicadenti.
La frittata è il secondo piatto che tutti adorano, si prepara facilmente ed è molto versatile potete farcire come volete dagli spinaci, alle patate, per non dimenticare le zucchine e cipolle. Un secondo piatto che potete se volete renderlo piĂ¹ leggero cucinandolo in forno. Scoprite come preparare questa ricetta seguendo i nostri consigli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 450 g di bietole
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 10 noci sgusciate
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Frittata di bietole e parmigiano: preparazione
Per preparare questa ricetta che si presta benissimo come secondo piatto o antipasto sfizioso e gustoso, iniziate e pulire e lavare le bietole, eliminate le foglie secche, macchiate, poi sbollentatele in una pentola con poca acqua per 10 minuti. Spegnete e lasciate scolare bene, poi tagliate a pezzetti.
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In una ciotola mettete le uova e sbattete bene, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, le bietole, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate bene e poi unite le noci sgusciate e sminuzzate. Trasferite in una padella antiaderente con un pĂ² di olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 8-10 minuti, girate a metĂ cottura. Togliete dalla padella e servite nei piatti.
Buon Appetito!
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