Frittata con broccoli e funghi al forno, una bontà unica perfetta da gustare quando avete ospiti e volete deliziarli.
Un secondo piatto ricco e completo perfetto a cena, un mix di ingredienti che rendono la frittata dir poco squisita. La frittata è una ricetta che si può preparare sempre, non richiede di per se molto tempo. Se volete ottimizzate il tempo optando per i broccoli surgelati, li mettete direttamente in padella con l’olio e non li sbollentate, poi procedete come consigliato.
Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 180 g di broccoli
- 80 g di funghi sott’olio
- 130 g di ricotta di pecora
- sale fino q.b.
- 150 g di speck tagliato a dadini
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe nero q.b.
Frittata con broccoli e funghi al forno: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate dai broccoli, lavateli dopo aver eliminato le foglie esterne, poi dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa, dopo che si saranno ammorbiditi, scolate bene.
Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova e sbattete bene con la forchetta, unite il parmigiano, lo speck, il sale e il pepe.
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Mettete un pò di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e aggiungete i broccoli e funghi e fate insaporire con pepe e sale, dopo qualche minuto spegnete.
Uniteli quando si saranno intiepiditi alle uova e versate nella pirofila da forno ricoperta con carta forno e aggiungete al ricotta e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, poi spegnete e servite subito.
Buon Pranzo o Cena!
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