La Frittata di carciofi avanzati è strepitosa! Morbida e gustosa, è la ricetta salvacena che piace a tutti
La Frittata di carciofi avanzati è favolosa! Fatta con soli 2 ingredienti, ed entrambi a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è la ricetta riciclo semplice e veloci che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Versatile e ricca di gusto, il consiglio è quello di farne un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Pronta in pochi minuti, è la prelibatezza che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Così preparata, infatti, la frittata non necessita di essere rivoltata ed è comunque irresistibile.
La Frittata di carciofi avanzati è straordinaria! Economica e ricca di sapore, questo è il finger food dal sapore travolgente e dal profumo inebriante che conquista tutti: grandi e piccini.
Ottima sia calda che fredda, servitela per cena accompagnandola con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone. In alternativa, potete usarla per farcire un panino per un pranzo al sacco o una pausa pranzo indimenticabile e se, invece, la tagliate a cubetti, diventa per un aperitivo o un’apericena da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Private i carciofi di gambi, foglie esterne più dure, fieno e poi tagliateli a metà che farete riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda acidulata. Trascorso il il tempo necessario, scolate gli ortaggi, riduceteli a tocchetti e fateli insaporire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e profumate con il timo. Una volta pronti, fateli riposare in una ciotola coperti con pellicola trasparente.
Leggi anche: Brownies al caffè light, per fare colazione sono strepitosi
Leggi anche: Penne integrali cremose con broccoli: niente di più leggero e gustoso, ti leccherai i baffi
Leggi anche: Crepes in bottiglia, non sporchi nulla e sono subito pronte
Nel mentre, in una seconda ciotola mescolate le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe. Rovesciate il composto omogeneo nella padella antiaderente dove avete cotto i carciofi che avrete oliato e cuocete a fiamma delicata per qualche minuto prima di aggiungete i carciofi. Cuocete coin coperchio qualche altro minuto e servite.
Frutta e dessert in una sola ricetta: quest'anno dimentica colomba e dolci tradizionali, col budino…
Quali trucchi escogitare sul come sostituire le uova in modo efficace senza che nessuna delle…
Il conto alla rovescia per il pranzo di Pasqua è già cominciato e tutti noi…
Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…
A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…
I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…