Frittata+con+spinaci+e+finocchi+a+dir+poco+irresistibile%2C+da+provare+subito%21
ricettasprint
/frittata-con-spinaci-e-finocchi-provola/amp/
Secondo piatto

Frittata con spinaci e finocchi a dir poco irresistibile, da provare subito!

Questa frittata con spinaci e finocchi è buonissima e filante, preparala anche tu e la cena sarà servita. Ecco la ricetta perfetta.

La frittata ci salva spesso la cena, si prepara facilmente e in pochissimi step.  Questa richiede qualche minuti in più, perché dovrai sbollentare gli spinaci e i finocchi.

Frittata con spinaci e finocchi a dir poco irresistibile, da provare subito! Ricettasprint

Però ti possiamo garantire che vale la pena provare, questa frittata lascerà tutti a bocca aperta. Sarebbe preferibile gustarla calda la frittata, scopri la preparazione e gli ingredienti, sicuramente li avrai in frigo.

Frittata con spinaci e finocchi: filante è ancora più buona

I finocchi e gli spinaci sono facilmente reperibili in questa stagione, quindi non puoi che approfittarne e preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step la frittata che tutti adoreranno. Basta poco per rendere speciale e unica la frittata. La cottura avviene in forno, ma se vuoi puoi anche cuocere in padella.

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 1 finocchio
  • 200 g di spinaci
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente e sbollentiamoli in una pentola con un po’ di acqua per pochi minuti. Scoliamoli e teniamo da parte.

Frittata con spinaci e finocchi Ricettasprint

Nel frattempo che cuoci gli spinaci, lava il finocchio, taglialo a fettine, poi sbollenta per pochi minuti in una pentola con acqua.

Leggi anche:Funghi trifolati cremosi non solo un semplice contorno, ma un’irresistibile bontà

In una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo bene con la forchetta, uniamo il parmigiano, il sale, trasferiamo in una teglia tonda da forno oleata, ma solo metà, poi aggiungiamo finocchi e spinaci, la provola a pezzetti e copriamo con il restante composto.

Leggi anche: Polpettone carne e patate: secondo sfizioso e alternativo perfetto per le occasioni speciali

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Serviamo e gustiamo subito, accompagna con del pane fresco e senti che bontà.

Buon Appetito!

Frittata con spinaci e finocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago