Hai+mai+preparato+la+frittata+di+bietole+e+funghi%3F+Semplicemente+strepitosa%21
ricettasprint
/frittata-di-bietole-e-funghi-padella/amp/
Secondo piatto

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Hai mai pensato di servire a cena la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Oggi abbiamo pensato di proporti una frittata diversa dalle solite, questa si prepara con le bietole e funghi, invece degli spinaci. Che ne dici ti piace l’idea? Si prepara facilmente nella padella, ti possiamo garantire che verrà alta e soffice. Se preferisci puoi anche cuocere tutto nella pirofila con la carta forno o con l’olio.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Potresti preparare questa frittata anche se ti avanzano delle bietole la sera precedente le puoi utilizzare così ed eviterai sprechi! Una buona idea che farà felice la tua famiglia. Poi aggiungi anche le olive nere denocciolate, vedrai che sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata di bietole e funghi: buonissima, soffice e goduriosa

Questa frittata di bietole e funghi è buona, perfetta anche per una gita fuori porta, la puoi dividere in porzioni, così sarà più comodo mangiare. Basta mettere in un contenitore ermetico e in borsa frigo. Vediamo insieme come preparare la frittata di bietole e funghi.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di bietole
  • 200 g di funghi
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a pulire le bietole, poi laviamo più volte sotto acqua corrente ed eliminiamo ogni traccia di terreno. Basta riempire il lavello con acqua e laviamo più volte.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Prendiamo una padella e mettiamo dentro le bietole, aggiungiamo acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, poi scoliamo e tagliamo un po’ le bietole. Prendiamo una padella e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, facciamo rosolare. Uniamo i funghi ben puliti e lasciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo il sale.

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Trascorso il tempo aggiungiamo le bietole, poi in una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo per bene, possiamo aggiungere il parmigiano grattugiato, le olive denocciolate, il sale e sbattiamo.

Possiamo aggiungere i funghi e bietole senza aglio, mescoliamo e versiamo nelle uova. Trasferiamo nella stessa padella che abbiamo cotto i funghi. Facciamo cuocere a fiamma media, giriamo poi la frittata, ecco il trucco per non sbagliare.

Poi a cottura terminata spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

9 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

39 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago