La frittata di cavolfiore è una ricetta velocissima che rende questo ortaggio di stagione protagonista di un piatto davvero buono e semplice. Un modo diverso per proporre la verdura ai bambini, soprattutto quando ha un odore un pò particolare: vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
Uova 5
Cavolfiore 600 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della frittata
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo e sbollentando il cavolfiore in abbondante acqua salata. Basteranno una decina di minuti dal bollore, affinchè le cime si ammorbidiscano: scolatele e passatele sotto il getto di acqua fredda. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Aggiungete le cime che avrete precendentemente asciugato e amalgamate delicatamente. Prendete una padella capiente, scaldate un pò di olio evo e versate il composto distribuendo in modo uniforme le cime. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce, in modo che entrambi i lati siano ben dorati. Servite subito con un pizzico di sale e pepe!
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