Oppure:Â Frittata con bietole e stracchino | Perfetta per una cena veloce
Tempi di cottura: 30 minuti
- 260 g di farina di ceci
- 600 ml di acqua
- 3 porri
- 225 g di bietole
- 200 g di erbette
- 225 g di spinaci
- Salvia q.b
- Rosmarino q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione della frittata di ceci e porri al forno
Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa in una ciotola versate la farina di ceci é con in frustino a mano mescolando aggiungete l’acqua poco per volta con 3 cucchiai di olio extravergine, ottenuta una pastella, coprite con un canovaccio la ciotola e lasciate riposare il tutto per un’oretta.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente e bollite le verdure, dopo averle lavate accuratamente con acqua corrente e tagliate grossolanamente, per circa 15 minuti dopodiché scolatele e tritatele per bene in un mixer.
Riprendete la pastella, aggiungetela di sale, pepe, salvia e rosmarino, aggiungete le verdure e mescolate per bene, versate il composto in pirofila leggermente oleata, livellate e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°per circa 30 minuti, dopodiché sfornate a doratura e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare, ed ecco pronto un piatto nutriente, profumato e ricco di sapore. Buon appetito.
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