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Secondo piatto

Frittata di cous cous con spinaci e pancetta | ideale per una cena veloce

Frittata di cous cous con spinaci e pancetta, ottima per una cena o un pranzo veloce, saporito e stuzzicante, prepariamola insieme.

Frittata di cous cous con spinaci e pancetta

La Frittata di cous cous con spinaci e pancetta é l’ideale per una cena oppure un pranzo veloce da preparare all’ultimo minuto quando non avete proprio idea di cosa preparare e gli ospiti stanno per arrivare. Questa frittata è gustosa e velocissima il cous cous, cereale leggero e saporito é molto versatile e può essere utilizzato in tantissimi modi diversi, é la base alla quale unire croccante pancetta e delicati spinaci il tutto arricchito da filante e irresistibile scamorza affumicata, il tutto speziato con origano, prezzemolo e profumatissimo basilico, ve ne innamorerete ad ogni morso!
Ottima anche come pranzo d’asporto in ufficio per gustare anche fuori casa piatti genuini e salutari, ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint facile e veloce con la quale avrete senza dubbio un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 40 g di cous cous
  • 3 uova
  • 120 g di pancetta
  • 150 g di spinaci
  • 70 g di scamorza affumicata
  • 30 ml di latte
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • Basilico q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla

Preparazione della frittata di cous cous con spinaci e pancetta

Innanzitutto, per preparare questa ricetta sprint buonissima e appetitosa, per prima cosa pulite gli spinaci con acqua corrente strofinando delicatamente le foglie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, eliminate le foglie danneggiate, scottate gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete rosolato uno spicchio di aglio, insaporite con sale e pepe lasciate stufare per 10 minuti.

spinaci freschi

Nel frattempo, fate rosolare la cipolla privata della pellicina esterna e ridotta a dadini insieme alla pancetta con un filo di olio extravergine di oliva, adesso prendete il cous cous e versatelo in un recipiente capiente, versate abbondante olio e sgranate con i rebbi di una forchetta fino a quando non sarà completamente assorbito.

cous cous

Fatto ciò, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, le spezie, il sale, pepe e latte, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza spumosa, poi aggiungete gli spinaci, la pancetta rosolata con la cipolla e la scamorza affumicata ridotto a cubetti, mescolate accuratamente fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

uova

Infine, prendete una padella con un filo di olio extravergine di oliva ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, versate il composto della frittata e lasciate cuocere per 10 minuti, quando si sarà compattate girartela aiutandovi con un coperchio, e terminare la cottura per un paio di minuti.
Servite a fettine calda, filante e squisita assolutamente da leccarsi i baffi. Buon appetito.

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olio in padella
Tina Gaito

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Tina Gaito

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