La frittata di pasta al pesto è ideale per riciclare gli avanzi del giorno prima, ma allo stesso tempo un’idea semplice per un piatto gustoso e pratico da portare anche in gita. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
400 gr di pasta al pesto
in alternativa:
320 gr di pasta
200 gr di pesto
3 uova
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate a lessare la pasta, se non ne avete già avanzata dal giorno precedente. Cuocetela come di consueto, poi conditela con il pesto e lasciatela raffreddare completamente.
Fatto ciò, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe e sbattetele insieme agli altri ingredienti. Versate il composto nella pasta ed amalgamate molto bene.
Scaldate un pò di olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo versate la pasta compattandola. Coprite e cuocete a fiamma medio bassa per circa 7/8 minuti, poi giratela con delicatezza facendo attenzione a non scottarvi e proseguite finchè sia ben dorata. Servitela calda o fredda: è sempre ottima!
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