Un po’ in microonde e un po’ in forno: è questo il segreto di una frittata di patate light, ottima anche per chi è a dieta
Un piatto della tradizione ma rivisitato per permettere anche a chi ama essere in forma e non vuole mangiare pesante: ecco la frittata di patate al forno light.
Quante volte una frittata ci ha risolta una cena? Un piatto che conquisterò tutti grazie al suo gusto.
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Un piatto light che unirà il gusto che la salute e eviterà anche il fastidioso odore di fritto in casa.
Una ricetta molto molto semplice, che ci farà anche sporcare poco la cucina e vedrà i forni protagonisti. Perché se il forno classico cuocerà la nostra frittata quello a microonde ci farà cucinare le patate in pochissimo tempo.
Ingredienti
Uova 4
cipolla 1
patate 800 g
parmigiano 60 g
sale q.b.
olio q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
Frittata di patate al forno light, preparazione passo passo
Per preparare la frittata di patate al forno light non bisogna essere grandi chef perché si tratta di un piatto semplice.
Il primo passaggio che dobbiamo fare è prendere le nostre patate, lavarle accuratamente e pelarle. Dopo di che tagliamoli a tocchetti e mettiamole in una ciotola da microonde. Alle patate andiamo anche ad aggiungere la cipolla che avremo tagliato a pezzi, saliamo, condiamo con l’olio e mescoliamo, quindi copriamo con un piatto.
Mettiamo la nostra ciotola in microonde e facciamo cuocere a 750 w per almeno 15 minuti. Dopo qualche minuto mescoliamo e terminata la cottura lasciamo raffreddare per almeno 5 minuti.
Prendiamo le nostre uova e iniziamo a sbatterle in modo energico unendo il formaggio grattugiato . Una volta che è tutto ben mescolato versiamo il nostro composto di uovo sulle patate che non dovrebbero essere bollenti, ma vanno bene anche caldi.
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Arrivato a questo punto mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’ultima pare del condimenti con il prezzemolo e il pepe. Prendiamo una teglia, oliamola e cospargiamo con il pangrattato, versiamo il composto e facciamo cuocere a 170° con forno ventilato per almeno 25 minuti.
Possiamo fare la prova cottura con uno stuzzicadenti e poi servire calda
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