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Secondo piatto

Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

La frittata di patate al forno è uno di quei piatti molto versatili. Può essere preparata in pochissimo tempo e si può consumare anche fuori casa.

Frittata di patate al forno – ricettasprint.it

Per preparare la frittata di patate al forno servono pochi ingredienti e poco tempo. In più rispetto alla preparazione in padella, dove ci vuole abilità e fortuna per girare la frittata e non combinare un pasticcio, anche i meno esperti possono ottenere un ottimo risultato.

La frittata di patate al forno può essere visto come un secondo ricco abbinandogli anche un’insalata fresca. Però può essere anche un antipasto o aperitivo da servire in mono porzioni. Può essere preparata in anticipo e consumata per un picnic all’aperto. Attenzione a non conservarla per più di un giorno in frigorifero, altrimenti la si può congelare.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

PER FODERARE LA TEGLIA

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione della frittata di patate al forno

Per preparare la frittata di patate al forno si inizia lavando e pelando le patate. Tagliare le patate a fette spesse mezzo centimetro. Ridurle a bastoncini e poi tagliarle a dadini abbastanza piccoli.

Frittata di patate al forno ricettasprint

In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe se gradito. Aggiungere il pan grattato, il formaggio grattugiato, le foglioline d’origano fresco ed infine le patate a cubetti. Sbattere tutto per amalgamare gli ingredienti. Prendere una teglia, ungerla e ricoprirla con un sottile strato di pan grattato.

Frittata di patate ricettasprint

 

Versare il composto di uova e patate nella teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Alla fine azionare il grill per pochi minuti o alzare la temperatura fino a 220° in modalità ventilata poi per farla dorare in superficie.

Una volta cotta togliere dalla teglia e servire.

Leggi anche > Rotolo di frittata con rucola e speck | Perfetta da servire come salva cena

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Valentina Crea

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