La frittata di patate al forno è uno di quei piatti molto versatili. Può essere preparata in pochissimo tempo e si può consumare anche fuori casa.
Per preparare la frittata di patate al forno servono pochi ingredienti e poco tempo. In più rispetto alla preparazione in padella, dove ci vuole abilità e fortuna per girare la frittata e non combinare un pasticcio, anche i meno esperti possono ottenere un ottimo risultato.
La frittata di patate al forno può essere visto come un secondo ricco abbinandogli anche un’insalata fresca. Però può essere anche un antipasto o aperitivo da servire in mono porzioni. Può essere preparata in anticipo e consumata per un picnic all’aperto. Attenzione a non conservarla per più di un giorno in frigorifero, altrimenti la si può congelare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata funghi formaggio l Antipasto delicato e gustoso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
PER FODERARE LA TEGLIA
Per preparare la frittata di patate al forno si inizia lavando e pelando le patate. Tagliare le patate a fette spesse mezzo centimetro. Ridurle a bastoncini e poi tagliarle a dadini abbastanza piccoli.
In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe se gradito. Aggiungere il pan grattato, il formaggio grattugiato, le foglioline d’origano fresco ed infine le patate a cubetti. Sbattere tutto per amalgamare gli ingredienti. Prendere una teglia, ungerla e ricoprirla con un sottile strato di pan grattato.
Versare il composto di uova e patate nella teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Alla fine azionare il grill per pochi minuti o alzare la temperatura fino a 220° in modalità ventilata poi per farla dorare in superficie.
Una volta cotta togliere dalla teglia e servire.
Leggi anche > Rotolo di frittata con rucola e speck | Perfetta da servire come salva cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…