Ci sono poche cose buone e sane come la frittata di patate casereccia. Una ricetta semplice e molto saporita, pronta in meno di mezz’ora e che salva ogni pranzo.
La frittata di patate casereccia è perfetta in tantissime occasioni, sia come secondo piatto che come companatico in mezzo ad un panino, ad una focaccia, ad una piadina. E ancora, tagliata a fettine oppure a quadrati, per un aperitivo sfizioso.
Una preparazione semplice ma proprio per questo anche molto salutare. Pochi ingredienti e qualche trucchetto per renderla ancora più sfiziosa. Se volete alleggerire la ricetta, invece di passare le patate in padella con l’olio, affettatele e fatele bollire prime di metterle nel composto con uova e formaggio. Così la frittata risulterà più morbida anche se un po’ meno saporita.
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Quella della frittata di patate è una ricetta che deriva dalla tradizione popolare ed è buonissima anche fredda. Se avanza, conservatela in frigorifero, al massimo per 24 ore.
Ingredienti (per 4 persone)
2 patate medie
4 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione:
Se decidete di passare le patate in padella, sbucciatele, lavatele e grattugiatele finemente. Quindi riscaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete le patate. Fate cuocere fino a quando non diventano dorate.
A parte in una ciotola rompete le uova e iniziate a sbatterle con l’aggiunta del sale. Unite anche l’erba cipollina tritata e il formaggio grattugiato. Quando le patate saranno dorate, unite in padella il composto a base di uova e lasciate cuocere la frittata per circa 10 minuti con un coperchio.
Quando la vostra frittata di patate casereccia comincerà a compattarsi, potete girarla aiutandovi con un piatto. Lasciamo cuocere la frittata per altri 6-7 minuti.
A quel punto la frittata sarà pronta e potete portarla in tavola. Se non amate l’erbe cipollina nessun problema, potete sostituirla con del rosmarino fresco.
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