La frittata di ricotta al forno è deliziosa e molto veloce da fare. E’ un modo sfizioso di gustare questo formaggio così versatile e delicato: potete proporla anche ai bambini, certamente la adoreranno!
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Ingredienti
4 Uova
250 g ricotta vaccina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della frittata di ricotta al forno
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola.
Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.
Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!
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