Basta con le classiche frittate, il segreto per realizzarle in modo speciale e ottenere successo, sta in quello che aggiungi, la Frittata di ricotta é perfetta per stupire tutti.
Per un pranzetto fuori casa, pranzo o cena, realizza in pochi minuti una frittata, ma basta con le solite ricette base, questa le batte tutte, il segreto del successo sta in quello che aggiungi. La Frittata di ricotta infatti é la proprio quello che di speciale devi preparare.
É realizzata aggiungendo appunto tanta deliziosa e soffice ricotta che renderà le uova spumose, ottenendo una morbidezza unica, ma non é finita qui, perché il formaggio grattugiato ha la sua importanza. Scegliere quale tra i tanti tipi in commercio fa in modo che una semplice frittata venga valorizzata, in questo caso andremo perciò a mixarne due tipi, pecorino romano e parmigiano reggiano, in più andremo ad aggiungere un tocco di panna, il risultato? Cremosa, soffice e spumosa, una vera bontà insomma.
Cosa stai aspettando allora? Segui passo passo la ricetta, prepara tutto ciò che serve e in mente che non si dica realizzerai la frittata strepitosa che piacerà a tutti. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
8 uova
500 g di ricotta
125 g di panna
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano
1 pizzico di sale
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Basilico tritato fresco q.b
Per realizzare questa deliziosa frittata, puoi dividere gli ingredienti e creare porzioni singole, oppure puoi mescolare insieme i vari ingredienti e procedere con una cottura in forno anziché in padella, rendendola anche più leggera. Versa le uova in una ciotola, con un frullino inizia a montare aggiungendo unnpizzico di sale.
Ottenuta una consistenza spumosa, aggiungi la ricotta, mescola ancora e procedi via via incorporando i restanti ingredienti. Ottenuto un impasto voluminoso, versalo in una padella calda antiaderente unta di olio. (la padella puoi usarla sia piccola per porzioni piccole o grande se preferisci fare un’unica frittata, ma sarà più difficile da girare, quindi é preferibile optare per una cottura in forno)
Procedi con una cottura a fiamma medio bassa, coprendo la padella con un coperchio. Trascorsi all’incirca 7/8 minuti, gira delicatamente e cuoci il lato opposto. Dorata su entrambi i lati, sarà pronta per essere impiattata. Per la cottura in forno invece, fodera con carta da forno una pirofila, ungi di olio la base, versa l’impasto all’interno e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di dividere in porzioni. Buon appetito.
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