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Dolci

Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette

Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette di oggi. Particolare nel gusto e veloce da portare in tavola.

L’omelette e uno dei piatti tipici francesi che oramai è divenuto uno dei più preparati anche qui da noi. La tipica frittata che può essere di pasta, verdure, carne o diventare un delizioso dolcetto. Oggi la prepariamo con la frutta. Proprio così, la frutta è l’ingrediente speciale di questa ricettina simpatica che si prepara in pochissimo tempo e rende il sapore sfizioso e decisamente più accattivante.

Frittata di uova e mele 20220214 ricetta sprint

Ma che frutta intenderemo usare? Beh, il frutto in questione è quello più conosciuto al mondo: la mela. La frittata con uova e mela è una ricetta dal gusto divertente che piace sicuramente ai bambini e diventa un delizioso dessert.

Frittata di uova e frutta

Prepariamo insieme questa ricetta che diventa un pratico dopo cena. SI prepara in pochissimi minuti e ci serviranno pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 300 ml latte
  • 150 g farina
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g zucchero
  • 4 uova
  • zucchero a velo
  • cannella

Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette. Procedimento

uova

Prendiamo le mele e laviamole per bene, sbucciamole eliminando la buccia esterna e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova che andremo a sbattere ma attenzione, separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i primi con lo zucchero e aggiungiamo il latte a filo, cannella e continuiamo a mescolare. A parte montiamo gli albumi con lo zucchero a velo e rendiamoli ben compatti. Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le mele per circa 10 minuti.

Come preparare la frittata di uova e mele

mele

A questo punto dovremo unire i tuorli lavorati con gli albumi montati a neve. Mescoliamo per no far smontare i secondi, quindi con una spatola dal asso verso l’alto e amalgamiamo bene il tutto. Adeso, versiamo il composto nella padella dove abbiamo rosolato le mele, proprio sopra di esse. A fiamma bassa facciamo cuocere e poi giriamo la nostra frittata dolce per cuocere dall’altra parte. Impiattiamo e cospargiamo con zucchero a velo. Buonissima!

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zucchero

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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