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Secondo piatto

Frittata di verdure con cuore filante: la puoi gustare anche fuori casa!

La frittata di verdure con cuore filante è perfetta a cena, tutti ne andranno ghiotti, anche i piccoli l’adoreranno. Puoi gustarla anche fuori casa.

La frittata è tra i secondi piatti più facili e veloci da preparare, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Buonissima da mangiare così o ci si può farcire un panino.

Frittata di verdure con cuore filante la puoi gustare anche fuori casa! Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta particolare, la frittata di verdure, l’unico modo per far gustare anche i piccoli di casa le verdure. Ti possiamo assicurare che servita così le verdure sono buonissime. Si aggiunge anche la provola e la frittata sarà filante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata di verdure con cuore filante: la puoi gustare anche fuori casa!

Capita spesso di pranzare fuori casa a causa di qualche piccolo impegno, puoi portarti una fetta di questa frittata in un contenitore a chiusura ermetica e ti salverà il pranzo. Accompagna con del pane e vedrai che bontà. Sei pronta a scoprire la ricetta? La preparazione non è di certo veloce, bisogna prima cuocere le verdure, poi si procede con la cottura in padella della frittata. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 1 peperone
  • 300 g di scarole
  • 1 melanzane
  • 1 zucchina
  • 100 g di provola
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare zucchina, melanzana, le foglie di scarole e peperone. Tagliamo a dadini il tutto, mentre le foglie di scarole le sminuzziamo.

Frittata di verdure con cuore filante la puoi gustare anche fuori casa! Ricettasprint

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Sbollentiamo le scarole in una pentola con acqua, scoliamo non appena si saranno ammorbidite. Nel frattempo, prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio e mettiamo i peperoni, melanzane e zucchine, aggiungiamo il sale e lasciamo ammorbidire tutto.

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A cottura terminata aggiungiamo anche le scarole. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo bene con una forchetta. Uniamo le verdure e mescoliamo. Prendiamo una padella, oleiamo un po’, poi versiamo le uova con verdure, ma solo metà, aggiungiamo la provola tagliata a dadini e ricopriamo con il restante composto, facciamo cuocere a fiamma media, giriamo a metà cottura e poi proseguiamo la cottura, aiutiamoci con il coperchio per girare la frittata.

Serviamo subito e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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