Frittata+di+zucchine+e+patate+ripiena+con+asiago+che+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/frittata-di-zucchine-e-patate-con-asiago/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago che vi stupirà

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago -ricettasprint.it

La  frittata di zucchine e patate ripiena con asiago è un piatto molto sfizioso, facile da preparare, ideale da consumare per una cena di famiglia.

Per realizzarla bastano pochissimi ingredienti e poco tempo. Si può servire come antipasto o aperitivo da servire in monoporzioni soprattutto per i bambini. La frittata di zucchine e patate si cuoce al forno, in alternativa  si opta alla cottura in padella. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Leggi anche > Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Tempo di preparazione 15 ‘

Tempo di cottura 25′

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Patate Lesse
  • 2 Zucchine
  • 4 Uova
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 g Asiago a pezzetti

Preparazione della frittata di zucchine e patate

Per la preparazione della frittata di zucchine e patate prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio, aggiungiamo le zucchine, lasciamole  soffriggere per 10 minuti. Trascorso il tempo mettiamole in una ciotola e facciamole raffreddare.

Adesso occupiamoci delle patate, scegliamole più piccole in modo da velocizzare la cottura.

Laviamole e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti, dopo che si sono raffreddate le sbucciamo e le lasciamo raffreddare.

Tagliamole a pezzetti piccoli, trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine,il  prezzemolo, l’ origano ed il sale e mescoliamo tutto.

Nel frattempo in una terrina mettiamo le uova insieme al parmigiano ed ad un pizzico di pepe, e sbattiamo con una frusta.

Uniamole alle patate e amalgamiamo tutto, versiamo meta’ del composto in una teglia rotonda da 22 cm di diametro, foderata con carta forno, aggiungiamo l’asiago ed inforniamo a 180° per 25 minuti.

Terminata la cottura, sforniamo la frittata e lasciamola intiepidire per 5 minuti, poi serviamola calda e filante oppure tiepida.

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago -ricettasprint.it

Leggi anche questa ricetta: Frittata leggera al forno con albumi, broccoli e formaggio grattugiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

37 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago