La frittata di fagiolini è un secondo piatto completo. I fagiolini devono essere prima sbollentati e poi aggiunti alle uova.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole più ricca si possono aggiungere dei cubetti di provala o mozzarella e del prosciutto cotto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di tonno con uova e fagiolini | Delizioso e gustoso
Leggi anche > Fagiolini al pomodoro | Contorno succulento e gustoso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 200 gr di Fagiolini già puliti (tolte le estremità) e sbollentati
- 4 Uova intere
- 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b. (facoltativo)
Frittata di fagiolini, preparazione
Per preparare questa frittata si devono prima pulire i fagiolini e poi si sbollentano per 5-10 minuti in acqua bollente salata.
Volendo i fagiolini si possono cuocere anche usando il vapore, basta che non diventino troppo molli, devono rimanere croccanti anche perchè continueranno a cuocere in forno. Fatto questo li si lasciano raffreddare. Nel frattempo che i fagiolini si raffreddano e sgocciolano si rompono in una ciotola le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
Dopo aver mescolato per bene si aggiungono i fagiolini e si mescola di nuovo. Il composto lo si versa in uno stampo da 20 cm e si inforna per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e si serve a fette.
Leggi anche > Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana
Leggi anche > Fagiolini gratinati al forno | un contorno facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.