La Frittata con farina di ceci senza uova è un piatto dei nostri nonni e bisnonni dimenticato ai giorni nostri ma davvero molto gustosa. Preparerete questo finger food, giallo come l’oro e sano, in pochissimi minuti. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint userete soltanto 4 ingredienti e 5 utensili da cucina. La chiave del successo di questa preparazione sta nel realizzare una pastella uniforme e liscia. Il momento critico della realizzazione di questa ricetta è quando, quasi al termine della cottura, dovrete essere in grado di rivoltare la frittata senza romperla.
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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 2 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: un lasso di tempo compreso tra un minimo di 10 minuti e un massimo di 1 h a proprio piacere
- Strumenti
- una padella antiaderente con diametro di 22 cm
- il coperchio della padella antiaderente con diametro 22 cm
- una ciotola
- un coltello
- una forchetta
- Ingredienti
- 350 g di acqua frizzante
- 8 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di farina di ceci
- 2 g di sale
Frittata con farina di ceci senza uova, procedimento
Versate la farina di ceci in una ciotola e unite l’acqua frizzante lentamente. Per avere una soluzione omogenea, mescolate gli ingredienti con una forchetta mentre state aggiungendo il liquido gassato. Condite con l’olio e insaporite con il sale fino. Continuate a mischiare gli ingredienti per qualche istante per avere una soluzione uniforme che farete riposare per un lasso di tempo compreso tra un minimo di 10 minuti a un massimo di 1 h a proprio piacimento.
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Ultimato il tempo di riposo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente con diametro di 22 cm e uniteci tutta la pastella realizzata. Coprite la padella con il suo coperchio e cuocete il tutto per 8 minuti a fiamma dolce. Adesso spostatevi sopra al vostro piano di lavoro, già appositamente foderato, e rivoltate nella padella la frittata aiutandovi con il suo coperchio. Appoggiate la padella sul fornello e continuate a cuocere per 5 minuti, a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, la frittata è pronta. Al termine della cottura, trasferite il finger food realizzato in un bel piatto e, con un coltello, tagliate la frittata a fette prima di servirla.
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