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Finger Food

Frittata al forno leggerissima: con pochi euro e pochissime calorie porti in tavola la cena

La Frittata al forno leggerissima è irresistibile! Pronta in pochi minuti, è la prelibatezza morbida e golosa che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno

La Frittata al forno leggerissima è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è il piatto unico che sazia con gusto ma senza appesantire. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Frittata al forno leggerissima: con pochi euro e pochissime calorie porti in tavola la cena

Invitante e appetitosa, fin dal primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca. Così cucinate, piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Frittata al forno leggerissima ecco come si fa

La Frittata al forno leggerissima è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tuti a costo ridotto, è la prelibatezza economica e di grande effetto scenico perfetta da assaporare per un pasto in famiglia o con amici.

Ricca di gusto e sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di prosciutto cotto
  • un paio di zucchine verdi
  • 200 g di uova bio da galline allevate a terra
  • 150 g di scamorza
  • 45 g di pangrattato
  • 30 ml di olio evo grezz0 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Frittata al forno leggerissima, procedimento

In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio nell’olio e poi saltateci per qualche minuto le zucchine mondate e tagliate a rondelle. Aggiustate di pepe e sale e cuocete con coperchio per 10 minuti prima di farle intiepidire in un piatto.

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Frittata al forno leggerissima: con pochi euro e pochissime calorie porti in tavola la cena. Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola mescolate le uova sbattute con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Inglobate il prosciutto sminuzzato, la scamorza tagliata a tocchettini, e, le zucchine raffreddate. Trasferite il composto omogeneo in una teglia di diametro 22 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti.

Frittata al forno leggerissima: con pochi euro e pochissime calorie porti in tavola la cena. Foto di Ricetta Sprint
Frittata al forno leggerissima: con pochi euro e pochissime calorie porti in tavola la cena. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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