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Secondo piatto

Frittata al forno con patate e scamorza | Il gustoso piatto per la gita

Un ottimo secondo piatto, buono anche per una gita fuori porta di domenica. Gustosa, pratica e soprattutto semplice da preparare, visto che gli ingredienti che la compongono sono di facile reperibilità in casa. Inoltre, il suo gusto mixato con il prosciutto e la scamorza, la rende ancora più invitante. Oggi cuciniamo insieme la frittata al forno con patate e scamorza.

Frittata al forno con patate e scamorza FOTO ricettasprint

Invitante, veloce e pratica. Piacerà a tutti vi assicuriamo. Ideale, anche, per il pranzo infrasettimanale o, ancora, per quello a lavoro, quando il tempo è poco e il pasto diventa frugale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 6 fette di scamorza
  • sale
  • 4 uova
  • 2 patate

Frittata al forno con patate e scamorza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e a sbatterle. A parte, lessiamo e cuociamo le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti e, quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e facciamole a pezzetti.

Frittata al forno con patate e scamorza FOTO ricettasprint

Uniamole in ciotola con le uova e, a questo mix, uniamo anche sia il prosciutto che la scamorza tagliati a pezzettini. Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale.

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Frittata al forno con patate e scamorza FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia e imburriamola. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 25 minuti a 190°.

Quando sarà pronta, facciamola freddare e serviamo.

Consigli: possiamo arricchire ulteriormente la nostra frittata aggiungendo, volendo, anche dei pezzetti di prosciutto crudo o di speck. Ma anche della mozzarella, che in questo caso, va a stemperare un pò la sapidità della scamorza o della provola (a seconda di quella che preferiamo usare in questa ricetta). O, anche, aggiungere delle erbette, al posto del prosciutto e variare completamente la ricetta facendola diventare vegetariana.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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