Un ottimo secondo piatto, buono anche per una gita fuori porta di domenica. Gustosa, pratica e soprattutto semplice da preparare, visto che gli ingredienti che la compongono sono di facile reperibilità in casa. Inoltre, il suo gusto mixato con il prosciutto e la scamorza, la rende ancora più invitante. Oggi cuciniamo insieme la frittata al forno con patate e scamorza.
Invitante, veloce e pratica. Piacerà a tutti vi assicuriamo. Ideale, anche, per il pranzo infrasettimanale o, ancora, per quello a lavoro, quando il tempo è poco e il pasto diventa frugale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e a sbatterle. A parte, lessiamo e cuociamo le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti e, quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e facciamole a pezzetti.
Uniamole in ciotola con le uova e, a questo mix, uniamo anche sia il prosciutto che la scamorza tagliati a pezzettini. Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale.
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Prendiamo una teglia e imburriamola. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 25 minuti a 190°.
Quando sarà pronta, facciamola freddare e serviamo.
Consigli: possiamo arricchire ulteriormente la nostra frittata aggiungendo, volendo, anche dei pezzetti di prosciutto crudo o di speck. Ma anche della mozzarella, che in questo caso, va a stemperare un pò la sapidità della scamorza o della provola (a seconda di quella che preferiamo usare in questa ricetta). O, anche, aggiungere delle erbette, al posto del prosciutto e variare completamente la ricetta facendola diventare vegetariana.
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