Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto è un secondo piatto semplice e veloce, salutare e soprattutto gustoso, che piacerà a tutti.
Un piatto perfetto da preparare in anticipo, perchè la frittata si condisce fredda, magari la cuocete la mattina e all’occorrenza aggiungete i restanti ingredienti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo
Potrebbe interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle.
In una padella ampia, mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente e il sale e pepe e lasciate soffriggere, aggiungete le zucchine e fatele rosolare un pò.
Nel frattempo, in una ciotola ampia, mettete le uova e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungete le zucchine tiepide con le cipolle e trasferite in una teglia da forno con diametro di 24 cm, ricoperta con carta forno. Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e tenete da parte, non appena la frittata sarà pronta, spegnete e sfornatela, lasciatela intiepidire. Toglietela dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata, poi distribuite sulla superficie i pomodori e il prosciutto, spolverate con il prezzemolo e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Omelette cremosa al forno, il secondo perfetto per i più piccoli
Potrebbe interessarti anche:Omelette ripiena di spinaci e mozzarella, cremosa e filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…