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Secondo piatto

Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto è un secondo piatto semplice e veloce, salutare e soprattutto gustoso, che piacerà a tutti.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

Un piatto perfetto da preparare in anticipo, perchè la frittata si condisce fredda, magari la cuocete la mattina e all’occorrenza aggiungete i restanti ingredienti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 fettine sottili di prosciutto cotto
  • olio di semi di girasole
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Frittata al forno con pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

In una padella ampia, mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente e  il sale e pepe e lasciate soffriggere, aggiungete le zucchine e fatele rosolare un pò.

Nel frattempo, in una ciotola ampia, mettete le uova e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il latte,  il parmigiano, il sale e il pepe.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

Aggiungete le zucchine tiepide con le cipolle e trasferite in una teglia da forno con diametro di 24 cm, ricoperta con carta forno. Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e tenete da parte, non appena la frittata sarà pronta, spegnete e sfornatela, lasciatela intiepidire. Toglietela dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata, poi distribuite sulla superficie i pomodori e il prosciutto, spolverate con il prezzemolo e servite.

Buon Appetito!

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Frittata al forno con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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