Frittata fredda con spinaci e pomodori la ricetta perfetta da servire come secondo piatto o antipasto sfizioso.

Frittata con spinaci
Frittata fredda con spinaci Ricettasprint

Il secondo versatile e facile da preparare, perfetta da gustare a cena. La frittata con spinaci è la classica ricetta che si gusta calda, ma noi vogliamo proporla in versione fredda perchè piacerà di più soprattutto con il caldo. Accompagnate con delle fette di pane fresco e gustate. Inoltre se volete potete tagliare a dadini e servirlo come un finger food sfizioso e davvero invitante. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pollo al forno con crema di formaggio pomodorini e spinaci | delizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cubi di focaccia morbida ripieni | Facili e ricchi di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 250 g di spinaci freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • 60 g di provola affumicata
  • pepe nero
  • 10 pomodorini ciliegino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Frittata fredda con spinaci e pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire gli spinaci eliminando le fogli più gialle o macchiate, poi lavatele sotto acqua corrente. Trasferiteli in una pentola con poca acqua salata e lasciate cuocere per 6 minuti circa, appena pronti scolateli e strizzateli bene e poi tenete da parte. Se utilizzate quelli congelati procedete allo stesso modo lasciandoli in padella ancora congelati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine e parmigiano al forno | Velocissime da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich al prosciutto cotto e cavolo rosso | Un piatto davvero gourmet

Frittata con spinaci
Frittata fredda con spinaci Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova e le sbattete con una forchetta, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, dovranno essere spumose e schiarite. Aggiungete un pò di sale, pepe nero e gli spinaci tagliate a pezzi piccoli. Tagliate a cubetti la provola affumicata e unite al composto. Unite i pomodori lavati e tagliati.

Amalgamate bene il tutto e trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere la frittata ad ambo i lati e poi quando sarà pronta spegnete e lasciate raffreddare bene, servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata con spinaci
Frittata fredda con spinaci Ricettasprint