La Frittata fughi formaggio è semplice e saporita. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, realizzerete un antipasto davvero appetitoso e profumato. Vedrete in quanto andrà a ruba!
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente da 22 cm
- il coperchio della padella
- una spatola
- Ingredienti
- 50 g di parmigiano
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- scamorza q.b.
- 5 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- funghi champignon tagliati a fettine congelati
- sale fino q.b.
- uno spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
Frittata funghi formaggio, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio a fiamma dolce. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i funghi champignon, già tagliati a fettine e scongelati, e cuocete per 8-10 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Al termine della cottura, eliminate l’aglio e lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto.
Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite il parmigiano grattato con la scamorza sminuzzata. Aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate gli ingredienti per amalgamarli a dovere e rovesciate il tutto nella padella con i funghi già cotti. Cuocete per 6-7 minuti a fiamma moderata con tappo coperto. Quando il composto si sarà rassodato, staccatelo con una spatola dai bordi e rivoltatelo nella padella aiutandovi con il coperchio. Cuocete il tutto per altri 6-7 minuti a fiamma bassa e senza alcuna copertura. Ecco, la frittata è pronta. Mettete il finger food in un bel piatto e servite la frittata.
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