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Secondo piatto

Frittata greca, la ricetta svuota frigo pronta in un attimo

Come trasformare la più classica delle insalate estive in una frittata? Semplice, svuotando il frigo e mettendo insieme una serie di ingredienti perfetti

Tutto o quasi in questa frittata svuota frigo ricorda la classica insalata greca: ci sono i pomodorini e la cipolla rossa, le olive nere e il basilico.

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Ma ci sono anche due differenze importanti: questa è una frittata greca e quindi aggiungiamo le uova sbattute e sostituiamo la feta con la mozzarella: il motivo è semplice: la feta in forno non si scioglie e diventa cremosa come la mozzarella. Una perfetta ricetta svuota frigo, buona come antipasto o secondo piatto

Frittata greca: pronta in cinque minuti, anche in versione light, e con due metodi di cottura

Vogliamo cucinare una frittata greca più leggera? Nessun problema: al posto della della mozzarella classica usiamo quella light e al posto del pecorino il parmigiano.

Ingredienti
8 uova medie
6 pomodorini pachino
300 g mozzarella
90 g pecorino grattugiato
1 cipolla rossa
6 foglie di basilico
60 g olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO FRITTATA SVUOTA FRIGO

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Facciamo scolare bene la mozzarella in modo che perda tutta la sua acqua di conservazione. Poi la tagliamo a fettine e quindi a dadini, asciugandoli con della carta assorbente da cucina.
Prendiamo i pomodorini, li laviamo bene e li tagliamo prima in due, poi a spicchi. Le olive semplicemente le tagliamo a rondelle, sempre che non le abbiamo già prese così al supermercato, e le foglie di basilico le tritiamo al coltello. Infine la cipolla la peliamo e poi tagliamo a fettine sottili sottili.

SVUOTA IL FRIGO IN UN LAMPO

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In una ciotola grande sbattiamo le uova con una frusta a mano, regoliamo con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. Poi aggiungiamo il pecorino grattugiato e completiamo la base della nostra frittata greca con il pecorino grattugiato. Poi versiamo tutto nella ciotola con pomodorini, basilico, cipolla e olive. Mescoliamo ancora una volta bene e la base della frittata è pronta.Ora possiamo cuocere la frittata in due modi, uno classico e l’altro moderno.

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Primo metodo: ungiamo con l’olio extravergine una padella antiaderente, versiamo tutta la base e facciamo cuocere a fiamma medio-alta per un paio di minuti. Poi abbassiamo e lasciamo andare altri 7-8 minuti prima di girare la frittata e cuocerla anche dall’altro lato. Qui possono bastare 6 minuti: spegniamo e serviamo.

Oppure usiamo il secondo metodo, quello che preferisco: ungiamo la base di una teglia bassa rettangolare, versiamo tutto il composto e mettiamo a cuocere la frittata greca in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti usando il ripiano centrale.
In ogni caso è buona calda ma ottima tiepida: la tagliamo a fette e poi a quadrotti. Un piacere assoluto, anche per la vista.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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