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Secondo piatto

Frittata con lattuga e scamorza | La ricetta anti spreco veloce e gustosa

Frittata con lattuga e scamorza, gustosa e di facile preparazione, perfetta se avete poche foglia di lattuga, così eviterete sprechi.

Frittata con lattuga e scamorza Ricettasprint

E’ capitato a tutti di ritrovarsi con delle foglie di lattuga avanzate in frigo e non si può preparare un contorno, non sono sufficiente per tutti. Visto che in cucina non vanno evitati sprechi e riutilizzare tutto nel miglior modo possibile è la soluzione perfetta. Che ne dite di preparare un secondo invece del contorno? Si allora mettetevi ai fornelli e preparate una bella frittata con scamorza e lattuga e se avete delle foglie di spinaci aggiungete. Preparate così una secondo ricco e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta.

Allora scoprite la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 8 foglie di lattuga
  • 4 uova
  • 150 g di scamorza
  • 60 g di pecorino romano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittata con lattuga e scamorza: preparazione

Per preparare questo secondo piatto è necessario lavare bene le foglie di lattuga e asciugarle bene. Poi adagiatele su un tagliere e tagliatele a listarelle e tenete da parte.

Frittata con lattuga e scamorza Ricettasprint

Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tagliate a pezzetti. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fette e fate rosolare un pò. Unite il prezzemolo e la lattuga ed erba cipollina e lasciate insaporire per un pò.

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Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e sbattete bene, poi unite il pecorino e la scamorza tagliata a dadini. Condite con pepe nero e sale, aggiungete il condimento che avete in padella e mescolate. Nella stessa padella che avete utilizzato prima unite le uova e così cucinate, a metà cottura girate la frittata e proseguite la cottura. Servite e gustate. In alternativa potete cuocere la frittata in forno caldo a 200° per circa 15 e poi servite.

Si consiglia di gustarla calda, magari mettete in un panino caldo e gustate, sarà a dir poco gustoso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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