La frittata light di ricotta e zucca è una preparazione gustosa, leggera e molto saporita, da poter proporre come secondo o come piatto unico per un pranzo veloce. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza così versatile e semplice, ma allo stesso tempo buonissima!
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Ingredienti
4 Uova
250 g ricotta vaccina
100 gr di purea di zucca
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano, la purea di zucca e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.
Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!
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