Frittata+Light%2C+un+secondo+sfizioso+con+poche+calorie
ricettasprint
/frittata-light-un-secondo-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Frittata Light, un secondo sfizioso con poche calorie

frittata light

Frittata Light, un secondo sfizioso con poche calorie

Con l’imminente arrivo dell’estate si è spesso alla ricerca di cibi che non appesantiscano la linea: la nostra frittata light vi da la possibilità di gustare un secondo appetitoso senza sentirvi in colpa! Potete utilizzare tutte le verdure che preferite, è un piatto versatile e semplice da preparare: una vera ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: parmigiana dukan

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 uova
80 gr di formaggio duro light
200 gr di zucchine
120 gr di finocchi
sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE DELLA FRITTATA LIGHT

Iniziamo la preparazione della frittata light dedicandoci alle verdure: lavate le zucchine ed i finocchi ed asciugateli bene.

Tagliate le zucchine a listarelle, eliminate la parte esterna dei finocchi lasciando i cuori, più teneri e dolci. Tagliate anche questi ultimi a listarelle e mettete tutto da parte in una ciotola.

Prendete il formaggio duro light, mettetelo in un mixer e tritate finemente. In un recipiente capiente rompete le uova: aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una frusta.

Aggiungete al composto di uova prima le verdure tagliate a listarelle, rigirando per amalgamare ed infine il formaggio light grattugiato.

Prendete una teglia rotonda, foderatela di carta da forno e versate all’interno il composto di uova e verdure. Accendete il forno a 140 gradi in modalità ventilata e cuocete la vostra frittata circa 10/15 minuti.

Quando la superficie sarà dorata, estraete la frittata dal forno, fate intiepidire e servite con una spolverata di erba cipollina tritata finemente. La vostra frittata light è un piatto adatto anche ad un momento conviviale tra amici: tagliatela a quadrotti per un rustico aperitivo estivo ed accompagnatela con una bibita light ben fredda… Buon appetito in leggerezza!

frittata light

Potrebbe piacerti anche: caserecce alla norma light

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

28 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

59 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago