Con l’imminente arrivo dell’estate si è spesso alla ricerca di cibi che non appesantiscano la linea: la nostra frittata light vi da la possibilità di gustare un secondo appetitoso senza sentirvi in colpa! Potete utilizzare tutte le verdure che preferite, è un piatto versatile e semplice da preparare: una vera ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 uova
80 gr di formaggio duro light
200 gr di zucchine
120 gr di finocchi
sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Iniziamo la preparazione della frittata light dedicandoci alle verdure: lavate le zucchine ed i finocchi ed asciugateli bene.
Tagliate le zucchine a listarelle, eliminate la parte esterna dei finocchi lasciando i cuori, più teneri e dolci. Tagliate anche questi ultimi a listarelle e mettete tutto da parte in una ciotola.
Prendete il formaggio duro light, mettetelo in un mixer e tritate finemente. In un recipiente capiente rompete le uova: aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una frusta.
Aggiungete al composto di uova prima le verdure tagliate a listarelle, rigirando per amalgamare ed infine il formaggio light grattugiato.
Prendete una teglia rotonda, foderatela di carta da forno e versate all’interno il composto di uova e verdure. Accendete il forno a 140 gradi in modalità ventilata e cuocete la vostra frittata circa 10/15 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, estraete la frittata dal forno, fate intiepidire e servite con una spolverata di erba cipollina tritata finemente. La vostra frittata light è un piatto adatto anche ad un momento conviviale tra amici: tagliatela a quadrotti per un rustico aperitivo estivo ed accompagnatela con una bibita light ben fredda… Buon appetito in leggerezza!
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