Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto quando si sta in compagnia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.
500 g di pasta di vostra scelta
10 uova
200 g di salsicce già cotte
200 g di provola
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Per preparare la vostra Frittata di Maccheroni al Forno ecco i procedimenti della nostra ricetta sprint.
Come primo procedimento da compiere, ci sarà da cuocere la pasta, corta o lunga che sia.
Adagiatela in una pentola ripiena di abbondante acqua salata per poi scolarla al dente e lasciarla raffreddare.
Fatto questo, rompete le uova in una ciotola e mescolatele con sale e pepe, poi dopo averle sbattute per qualche altro minuto, unite la pasta raffreddata assieme alle salsicce a pezzettini e ad una spolverata di abbondante parmigiano.
In uno stampo foderato di carta forno adagiate tutto quanto, poi date un’altra generosa passata di parmigiano e preriscaldate il forno a 200°, dove metterete a cuocere il composto per 30′.
Fatto questo, estraete dal forno, riponete sulla superficie la provola a dadini e proseguite la cottura per farla sciogliere, lasciando la frittata in forno per altri 10′.
Al termine fate intiepidire e poi servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…