Come questa frittata morbida con asparagi selvatici e salsiccia secca, un secondo piatto sostanzioso, ideale in questi giorni di primavera.
La primavera è anche la stagione degli asparagi. Quelli coltivati e quelli selvatici, che hanno dimensioni più piccole ma lo stesso gusto che insaporisce a meraviglia i piatti.
Come nel caso di questa frittata morbida con asparagi selvatici e salsiccia secca, una ricetta che porta in tavola la tradizione delle nostre campagne.
La salsiccia secca è un’altra delle eccellenze italiane. É sempre a base di carne suina, ma a differenza di quella fresca è molto più stagionata (dai 70 ai 90 giorni) e può essere arricchita anche con il finocchietto. Un sapore deciso che si sposa bene con quello delicato degli asparagi e delle uova per un secondo piatto regale.
ti piacerebbe anche:Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi
Ingredienti (per 4 persone):
8 uova
250 g asparagi selvatici
1 salsiccia secca
2 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai olio di oliva
sale
ti piacerebbe anche:Frittata tirolese | al forno con speck e patate super golosa
La frittata morbida con asparagi selvatici e salsiccia secca è buonissima anche da mangiare tiepida o fredda. Ecco perché diventa perfetta per un picnic o per un pranzo un ufficio.
Cominciate spellando la salsiccia. Poi tagliatela a strisce nel senso della lunghezza e poi a dadini. A parte lavare gli asparagi, asciugateli velocemente con della carta da cucina e pelate i gambi per togliere le parti filamentose. Quindi tagliateli a tocchetti arrivano fino alla parte ancora morbida e scartare il resto (potete preparaci ad esempio un brodo vegetale).
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato e il sale (un pizzico per ogni uovo), poi cominciate a sbattere con due forchette oppure una frusta a mano. Così le uova incorporano un po’ d’aria per fare risultare la frittata morbida.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete gli asparagi facendo soffriggere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Poi unite la salsiccia tagliata e lasciate andare, sempre a fiamma bassa per altri 5-6 minuti. A quel punto versate anche le uova sbattute nella padella e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate condensare le uova, livellando la frittata con una spatola, e lasciatela cuocere a fuoco basso con un coperchio per qualche minuto. A quel punto la parte più complicata ed eccitante, girare la frittata. Usate il coperchio, oppure un piatto grande (tipo quelli da pizza) e fate scivolare di nuovo la frittata in padella.
Altri 5 minuti, questa volta senza coperchio, sempre a fiamma bassa e la vostra frittata morbida con asparagi selvatici e salsiccia secca è pronta da servire.
ti piacerebbe anche:Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…